Возьмите, право, это все, что есть

Ваха Докаев Шалавдиевич
Возьмите, право, это все, что есть
И свет очей, и снов очарованье
И радость слова, и из сердца - честь...
Но в глубине лежит полупризнанье.

Его оставьте, - дорого далось
Мне это слово, целой жизни мало...
Нет, мне испить его не удалось
Но странно сердце от него устало.

Краеугольный камень это был,
Такое слово - будто сон желанный.
Как будто на земле один любил!
Вот такова его цена и тайна...