По пустякам с тобой поссорясь

Юрий Сергеевич Павлов
По  пустякам  с  тобой  поссорясь,
Я  как  в аптеку – в  зимний  лес,
Где снега рыхлого  – по  пояс,
Где  масса  сказок  и  чудес.


Всего  наслушаюсь,  увижу,
Душой  оттаю,  отойду,
И  ты  мне  снова  станешь ближе –
На   радость  или  на  беду?!


И  я  себе  признаюсь  честно,
Чувств  обнажая  наготу,
Хоть  и  бывает вместе  тесно,
Но  врозь,  хоть  брось – невмоготу!


И  дятла,  труженика  леса,
Я  попрошу,  чтоб  для  тебя
Он  передал  открытым  текстом:
"Страдаю.  Мучаюсь,  любя…"