Падающего толкай!

Евгения Лушникова
ночь. 5.30. парк. окно. ракета.
я смотрю в ночную ввысь и грустным взглядом
провожаю монету брошенную на удачу
я точно смогу в этом мире что-то

***

Я никогда так не верил богам и преградам,
Что строили путь мне во тьме и при свете.
Никогда так отчаянно в бездну не падал,
Чтобы снова подняться и крикнуть  - "Ответьте!
Кто сказал, что неверие - стимул убийства;
Кто сказал, что желание - признак расстройства;
Кто сказал что на свете нам все только снится,
И не знать невозможно, а обратное - свойство,
Лишь присущее мертвым, сухим и пристойным,
С практицизмом в мозгу и с улыбкой в губах
Тем, кто смог отступить и, быть может, достойно
Удержать себя в руках;

Кто сказал - умереть - бесконечная мука
И что жизнь - только радость и свет из оков -
Пропасть белых клыков на развешанных струнах,
Километры ненужных моменту слов;
И что солнце посветит только сильным и слабым,
Не бывает других, не бывает чужих.
Все живые. Неужто? Все всё могут. И крабом
Ползут вверх. Где я дам им под дых.

Кто построил ворота, и построил границы,
И заставил считать нас себя лучше нас;
Кто мечтает о том, что он птица
Кто мечтает - что он водолаз".

Как бы ни был рассвет и закат ваш туманен
И какие бы черти вам не крали луну,
Чтобы жить - умрите в финале,
Ну а я вас толкну.