Восстань из пепла

Иван Наумов
На стихотворение «О любви... подборка» (Натали Гаванская)
 http://stihi.ru/2012/01/28/3709


Завалило мой сад порошей, белоснежной периной ровной,
может, я не совсем хороший, только прошлое наше помню. Мы привыкли идти по краю, по обманчивой кромке острой, не вела та дорога к раю, не жилось нам с тобою просто.
Ты устала на слово верить, наступая на те же грабли, в суете не заметив двери, где скрывается счастье бабье. Может, это моя ошибка, что не смог стать тебе опорой, что надежда казалась зыбкой в то, что все утрясется скоро.
Жизнь за это накажет строго, долю кары сполна отмерит. Кто-то молит усердно Бога, кто-то вовсе в него не верит. Ты устала идти вслепую, опасаясь скатиться в яму. Не сумел проторить тропу я, чтоб шагала по ней ты прямо, наливалась, как вишня, соком, распускалась, как в марте, почки... Только ставка была высокой, непосильной для одиночки.
Говорят, что любовь не может возродиться на пепелище.
Ты, как прежде, мне всех дороже, хоть, возможно, другого ищешь. Только точки над i расставить я хотел бы с тобой, не скрою. Значит, истина здесь простая: двери в счастье  находят двое.