Порвалась вдруг восьмёрка гольфстрима...

Любовь Кравцова
ПорвалАсь вдруг восьмёрка гольфстрима
на нулики-бублики. Жизнь для экстрима?
Я просыпаюсь как будто глухая,
чай "земляничный" на веках вспухает.

Как дальше жить? Ведь и я не бетонная.
Вскормлена нефтью с грибницы батонной я.
Только лишь космос над нами чистейший
"чудо-грибницей" дивится древнейшей.

Близится в сумерках светом нежнейшим
и приникает чистейший к живейшим...
Девой Святой был гоним Тамерлан.
Ныне - Заступница, как пеликан

в нефти гольфстримной лежит, умирающей.
Космос-мороз  ткнёт жезлом очищающим
и благодать всяк притерпит, у ран...

                20 февраля 2012 г.


*Пеликан является символом самоотверженной родительской любви
**Грибница батонная- дрожжи хлебопекарные выращены на переработанных нефтепродуктах.