Cлава героям живым и погибшим!

Ал-Су
Не было нас на войне той суровой,
Историю знаем из книжки.
Чистая правда в ней — факт и основа,
А нынче — лишь ложь понаслышке.

Вечная слава погибшим солдатам,
Спасшим народ от фашизма !
День той Победы — великая дата
И славный пример героизма !

Гибли   "За Родину!"   без поражений
Советские, смелые люди.
Фашисты — "За Гитлера!"   гибли в сраженьи
От залпов Катюш и орудий.

Наших от них различала отвага :
С гранатой кидались под танки,
С криком:   "Ура!"  — по реке, по оврагам,
По минам бежали в атаки.

Девчушка из школы, что стала   "сестрою",
Ползком волочила солдата.
Пусть хрупкая телом, —  была боевою !
В полку каждый был ей за брата.

Делились армейцы те хлеба кусками,
Махорку пускали по кругу,
Про Родину пели,  усевшись кружками,
И раны лечили друг-другу.

Солдатская дружба без зла и без лести,
Борьба за народ, край родимый,
Их храбрая гибель без пятен на чести
Победой страну наградили.

Слава Героям — живым и погибшим !
Слава пропавшим без вести!
ТЕм нИже поклон наш, —  чем Слава повыше
Их дружбе, отваге и чести !