Я еще дышу сегодня...

Раиса Александровна Носова
               


Я еще дышу сегодня
Отголоском нашей встречи,
Но в разлуки преисподню
Мой дальнейший путь помечен.

Негой я еще объята,
Мой тобой пропитан разум,
Но разлука нагловато
Лезет в душу, как проказа.

Философски утешаюсь -
Все прошло, пройдет и это,
И пока что не решаюсь
Заглянуть за рамки света.

Темнота пока не давит -
Все поет и все смеется,
Завтра то, что нынче правит,
Тихой грустью отзовется.


                7 июля 1995