Жизнь рушится...

Ева Невинная
Жизнь рушится. Всё то, что было свято,               
В миг превращает разочарованье в прах...               
Теперь не будет к прошлому возврата,               
И оправдался инстинктивный страх...               

И все надежды и мечты погасли.               
И потерялись вера и покой.               
Суть - предвкушаемый сердечный праздник               
От встречи ожидаемой такой...               

Как к другу - вот ирония ироний -               
Ко мне ты за советом поспешил.               
Мой взгляд на всё - совсем не посторонний,               
Не беспристрастный - жизнь мою решил.               

Молил помочь... Но в сердце слабость эта;               
Как я сумею что-то предпринять?...               
Ты ожидаешь от меня совета...               
Но как же мне саму себя предать?!               

...Теперь свободна. Всё ж пообещала...               
Мы объяснились... И настанет час:               
Я помогу из сердца вырвать жало.               
Но больше уж ничто не свяжет нас.               

                19.07.02.