Любовь - что же это?

Джанита Бикмухаметова
Любовь, что же это…
Агония чувств для поэта.
Для слепых озарение,
Порывы чувств и песнопения…

Может боль и ужасные страдания,
В бездну души изгнания.
Либо жизни олицетворение,
Богов искусное творение.

Вечность-с начала жизни до конца,
Или простая искра…
Неописуемой  страсти порывы,
Искусство соблазна и взрывы.

А может нежность, невинного дитя,
Как карты раскрыта душа.
Иль фальшь и кучу обмана,
Ложь, все покрыто туманом.

Любовь- что же это???
Агония чувств для поэта!?
Для слепых озарение,
Порывы чувств и песнопения…