одиночка

Вадим Ярцев 5
Мы видим впервые друг друга.
Метель меня сбила с пути.
Из этого чертова круга
Почти невозможно уйти.

Пацан осмотрел мои лыжи.
Хозяйка – с испугом - меня.
Не бойтесь, я вас не обижу.
Погреюсь часок у огня.

Сегодня особенно зябко.
И хочется выпить с тоски.
Заштопай мне куртку хозяйка
И дай потеплее носки.

Хозяйка бутылку достанет,
Закуску поставит на стол
И рюмки из шкафа расставит –
Чтоб я, не дай Бог, не ушел.

Пораньше сынишку уложит –
Когда он закроет глаза,
Она себя взглядом предложит –
И я не смогу отказать.

Не то, чтобы очень  в охотку –
Но рядом никто не живет,
И тянет четвертую ходку
Веселый ее муженек.

Мне жалко ее ,одиночку.
Я знаю, как холодно ей.
Пусть этой завьюженной ночью
Ей будет немного теплей…