Россия

Владимир Трофимов 3
Веселее и праздник с тобою
И несчастья не так уж страшны
Преклоняться любить всей душою
Мы с рождения обречены

Да и как не любить твою силу
Неземную твою красоту
Удаль ширь что ты миру раскрыла
Устремление к свету мечту

Твой Народ и простой и упорный
Что веками трудился в поту
Сильный смелый и в деле задорный
Хоть частенько и невмоготу

Без него и России не стало
И не стало б его без тебя
Повелось от времён так сначала
Разве смог бы тебя не любя

Он создать что Вселенной подобна
Нет сравнения в землях иных
Хоть для многих ты так неудобна
мягко сказано враг ты для них

Оклеветанная понапрасну
Ошельмованная сотни раз
Величава собой и прекрасна
Ты была и осталась для Нас.