Терек

Алексеева Людмила
А Терек тягучею мутною лавой
Стремился к заветному морю,
Леса плыли слева, леса плыли справа,
И солнце мелькало немое
В запутанных ветках, в оранжевой дымке
Под чаячий хохот надрывный,
И вечер мерцал догорающий зыбкий,
И грезились скорые ливни…