в поезде

Вадим Ярцев 5
Ах, оставь его в покое,
Захмелевший инвалид.
Лейтенанту снятся кони.
У него душа болит.

Он – службист, а не Есенин,
Только нету снов страшней,
как в России днем весенним
перебили всех коней.

Он прикрыл глаза ладонью-
То ли плачет, то ли спит-
И, чтоб реже снились кони,
Медицинский глушит спирт.

Он мечтает о покое,
Но все также,день за днем,
Обезумевшие кони
Ржут и пляшут под огнем.

Пацану с глазами старца
Жизнь наставила рога.
Нет еще страшнее танца,
Чем под пулями врага.

Как апостол на иконе,
Лейтенант подпивший свят.
Где его гнедые кони?
Под какой обстрел летят?

Он рыдает от бессилья.
За окном свистит зима.
Иль с ума сошла Россия,
Или он сошел с ума…