Шакалы на болоте

Алексей Горбунов 4
   
В лесу осеннем, как то смута началась,
Решило с холода зверье рычать на власть.
Мол, Лев, давно, уж нашим лесом управляет,
Пусть место главное, другому уступает!
Узнав про смуту эту, из далеких стран,
Посланец мчится, и наказ посланцу дан:
Что бы родне далекой, власть помог отнять,
Тогда тем лесом, можно тоже управлять!
Шакалы подлые, не чуяли тревогу,
Родня далекая, им мчится на подмогу!
Визжит шакал, от несвободы охмелев:
- Пусть правит нами, кто угодно, но не Лев!
И что с того, что Львом его назначил Лес?
Ведь он во власть, наверно хитростью пролез?
Лев удивлен. Он Львом, назначен неспроста,
Тогда в лесу царил разор и пустота…
Ведь  пору ту, шакалы лесом управляли,
И, как враги, угодья наши разоряли.
А Лев, назначен всем зверьем! И быть тому!
Он не отдаст свой лес разграбить никому!
Вот на болоте, собралося шакалье,
И говорят: мол, мы, элитное зверье!
- Мы с лвиьиной властью, сами как ни будь, да сладим!
И «равноправие», у нас в лесу, наладим!
К нам из заморских, прибыл ноныче, земель,
Койот степной! Друзья, он очень мудрый зверь!
Он нас научит, как свободой насладиться,
И как с Койотами, угодьями делиться!
Им подучаемые, мудро сможем править,
Пора уж Льву, шакалам власть свою оставить!
Один из скунсов, осторожно возразил:
- На горку Львиную, я на догляд ходил.
Толпа несметная зверей, там собралась,
Их там уж очень много, более, чем нас….
Смеется главный:
                - Звери, только среди нас!
Ну а тебе, мой друг, неверен зоркий глаз.
Но горке львиной, тебе плохо было видно:
Зверей там не было, одно сплошное быдло!
Сам Лев, спокойно на собрания взирал,
Он власть в лесу ни у кого не отбирал.
Он  дни несчастья правил, был умен и смел.
И беды все, в Лесу исправить не успел.
Но он, все годы, только ради Леса жил,
И унижений, он никак не заслужил.
Зачем же Льву, с шакалом подлым надо драться:
Он и до споров с ним, не станет унижаться!
А звери, лес свой на разор не отдадут,
Койотам мудрым, не найдется места тут,
Растут здесь Львята, и отдать лес на беду,
Лесные звери не позволят никому!
Уже довольно с нас правления Койота,
От них, в желудках несварение, чего то.

О чем написано? Конечно ясно тут:
К свободе, хитрые шакалы нас зовут.
Но хитрость подлую, понять довольно просто:
Ведь тянут лес, они в болото «девяностых»!