Угас закат за рощей дальней...

Геннадий Кудрявцев
Угас закат за рощей дальней,
Окрасив локоны берез,
И вечер, тихий и хрустальный,
Пронзил иголками мороз.

Душа наполнена истомой,
Хрустит, поблескивая, снег,
Иду я улицей знакомой-
Простой счастливый человек.

Мне здесь родное все, до боли,
Я сердцем к родине прирос,
Смотрю на зорьку в чистом поле,
И удержать не в силах слез.

Дивлюсь теплу ее ладоней,
Что дарят радость и покой,
И силе, что колосья клонит,
Позолотив перед косьбой.

Люблю свой край в цвету, в ненастье,
Хоть всех забот не перечесть,
Живу не в золоте, но в счастье,
И радуюсь тому, что есть.

Я счастлив тем, что солнце светит,
Что вновь весна растопит снег,
Что я живу на белом свете-
Обыкновенный человек…