Где-то...

Вадим Шкодин
Когда-то меня не станет
Такое случится где-то
Деревья вдруг брызнут листами
Скорбя по кончине лета.
Со мною случится что-то
И это случится как-то
В какое-то время года
Де-юре,а может - де-факто.
А после,потом,даже - завтра
Продолжится всё что бывает
Февраль в ожидании марта
Снег выпадет,после растает.
Не вырвать у жизни поводьев
Ей криков и стонов не слышно
Ты был нужен ей лишь сегодня
А завтра окажешься лишним.
Ну что ж, не упасть бы до жалоб
Ничтожество правит балами
В них света и воздуха мало
И солнца над головами.
Настанет тот день и тот час
Весны-зимы-осени-лета
Продолжится время без нас
Когда мы останемся где-то.
И вместо привета - "прощай"
А вместо любви...что заменит...?
И радость сломает печаль...
Мосты превращаются в стены...
Где место мне,кто даст ответ?
Лишь сам и когда-то,и где-то...
Поможет мне добрый совет
Отсутствие может совета...
Поможет мне всё осознать
Что в жизни там брутто,что нетто?
В чём счастья сейчас новизна?
И в чём темнота его света...
Но всё же в мечтах лицезреть
Колосья взошедшего хлеба
Кусок необъятного неба...
Под мышку поймать и лететь...
И видеть парады светил
Их игры - закаты,рассветы
И быть сколько можно среди...
Среди этой жизни планеты...
Пусть стать отпечатком и следом
Который укроется снегом...
Примите меня не поэтом...
Поймите меня человеком.