Да в полный рост, да в рваном неглиже...

Конь Въ Пальто
– Я Вас нарисовал такой красивой!
В портрете Вашем  – облик и душа.

– А я об этом Вас и не просила.
А я и так собою хороша.

– Ну, что ж. Теперь узнал я Вас поближе.
Пойду модель другую отыщу.
И пусть на Вас я чуточку обижен,
Но всё равно я Вам не отомщу.

– А как ты отомстил бы мне, художник?
Тут Интернет. В любой момент сбегу.
К чему мне разговор пустопорожний?
Я время-деньги тратить не могу.

– Ну, что тут скажешь? Женская натура!
Что ж, не впервой. Встречалась мне уже.
Да я б нарисовал карикатуру,
Да в полный рост, да в рваном неглиже...

Но не буду!