Поезда отправления и неизбежность прощания

Синильга Муза Странствий
Приходит и тот день, которого не ждешь.
Последний, тайный, разговор по телефону.            
Последние смски.
Опять вокзал.
Кафе.
Он ждет их за столиком. Она с подругой.            
Последняя автомобильная поездка и прощание с полюбившимися местами. Один из них парк. Годом ранее  первое знакомство было с него.               
В этом – последний визит, как прощание навсегда.
Вот и они уже сидят напротив. Разговаривают ни о чем.
Двое изредка переглядываются, до сих пор не раскрывая своего отношения, чтобы оберегать родившееся таинство от плохих взглядов. И чтобы никого не обидеть.
Их симпатия не была принята, не была поддержана. Никто не радовался за них. Лучше, чтобы  никто не знал.  Пока.               
Как же тяжело было от невозможности обняться, прижаться к друг другу, не говоря уж о поцелуях…
Только глазами говорили молча. Как много слов.
Он знал.
Знала уже и Она.

Невидимая нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется.(с)


Татьяна Красюк_ Невидимой нитью: http://www.stihi.ru/2012/03/16/10093