Гадала ли ты на ночь, Маргарита?

Ханна Сеева
Чуть сон, ворвался в хату чёрный кот
Нетрезвый, необузданный, несытый:
«Гадала ли ты на ночь, Маргарита?
Дурмана добавляла ли в компот?

От заклинаний ломится комод,
Но амфора с амброзией разбита.
А ты свободна от кошмаров быта.
Твой старый мастер от рожденья мёртв.

Не я ль, скажи мне, шкурой рисковал,
Когда ингредиенты добывал,
Чтоб вдосталь было колдовского зелья!

А ты, разбив расхожие клише,
Что с милым рай  душе и в шалаше,
Бросаешь пить, задумавшись о теле!