Внучка

Валентина Комина
 Её дыханье на моей щеке,
 Ручонки обнимают крепко плечи:
 Бесценным грузом на моей руке
 Такой родной, любимый человечек.

 Тихонько колыбельную пою,
 Желаю счастья этой милой крошке:
 Пускай найдёт она судьбу свою,
 Пусть повезёт ей на её дорожке!

 Улыбкой полусонной на устах
 Я не могу сегодня наглядеться.
 И чудится, что на моих руках
 Далёкое моё уснуло детство...