Дорога назад

Людмила Межиньш 2
Дорога назад

В кедрОво-северных лесах
Прибрежно-океанных
Тащилась войлоком зима
Ни глубоко - ни мелко.

Клубились в дальних миражах
Небес молочно-манных,
Сползая глыбенно в лиман, -
Беляк, белёк и белка..,

        Сжимаясь бликами в глазах
        Бесцветно-одичало
        И, колыханием назад,
        Проваливались к лешим.

        В ветрово-волчьих голосах
        Гуденье замолчало...
        И застелился долгий взгляд
        К людским дорогам пешим.