И вот мы встретились

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Выходит, Роза, столько вех назад
Уже стояли у родимого Порога?
Уже носили Праздничный Наряд
И славили у Врат Небесных Бога?

Но что же стало? Почему опять
Одели тленно-плотное обличие,
Уж не Цветы, а девы, чтобы стать
Опять Цветами, в Сад войдя Величия?

На сей вопрос ответит каждый сам,
Лишь в сердце распознав Ответ Единственный,
Но ясно то, что в жизни всё не зря,
Благодарим за путь души таинственный.

И вот мы встретились, две Розы, ты и я,
И Сад… тот… в нём встречались прежде,
Сомкнулся круг, метаморфоз стезя
Нас привела к реализации Надежды. 19.02.12.


(после прочтения "Две розы" (Перед воротами Эдема…) Николая Гумилева)
 Перед воротами Эдема две розы пышно расцвели,
 Но роза — страстности эмблема, а страстность — детище земли.
 Одна так нежно розовеет, как дева, милым смущена,
 Другая, пурпурная, рдеет, огнем любви обожжена.
 А обе на Пороге Знанья… Ужель Всевышний так судил
 И тайну страстного сгоранья к небесным тайнам приобщил?! 27 июня 1911 года