Утешен

Юрий Яворовский
Не вышло реализоваться
Так как мечталось с юных лет.
Теперь уж за мечтой гоняться,
Казалось бы, и смысла нет,

И времени осталось мало
Что-то решительно менять,
Да и хотеться перестало
Переустройства начинать.

Наверно, в чём-то я несчастен,
Но это не меняет суть –
Своей несчАстливою частью
Жизнь невозможно зачеркнуть.

Утешен я полупобедой,
Что всё же двигалась душа,
Влекомая нездешним светом,
Моими нервами шурша,

И тем, что многих  заблуждений,
Надеюсь, смог я избежать,
И что могу без затруднений
В себе невежество признать,

Что жизнь – мирское попечение,
Нанизанное на лучи,
Разлитого везде свечения
Сил Света в темноте ночи,

Что маленькой моей победы,
Хватившей разве что на вдох,
Хватило, может быть, чтоб где-то
Воскреснуть кто-то к жизни мог.

Других судить грешно. Себя же
Судить то грустно, то смешно.
Надеюсь, сердце верно скажет,
Кому подсудное оно.

Вот я всё мучаюсь, что Веры
Не больше горсточки во мне,
А уже счастлив жизнью целой,
Что я наслышан об огне,

Которому подвластно время.
Мы – времени того часы,
Мы – в землю брошенное семя
Цветка божественной красы.