43. Фонтанка 106

Лида Грай
По Фонтанке мы гуляли,
Дом красивый увидали.
Дом в четыре этажа.
Мы смотрели не дыша.

По фасаду ряд колонн,
Поверху большой фронтон.
Дом построенный Кваренги.
Тополя стоят в шеренге.
У парадного крыльца
Жёлтым листьям нет конца.

Для Обуховской больницы
По велению царицы,
Дом построен был давно.
Нынче время ведь не то...

Но, больница, как и прежде,
Всем вокруг даёт надежду,
Что помогут доктора,
Если ты придёшь сюда.