Над площади скошенным ромбом...

Евгений Ильич Тищенко
Над площади скошенным ромбом
деревьев сияют глаза.
И в медные палочки грома
ударят в сердцах небеса.

И вот с быстротою фигляра,
дарящего чудо толпе,
весна достает из футляра
свирели живую капель.

И воздух, вскипающий плотно,
дымится, играет, поет.
И тает на лесенке нотной
души приснопамятный лед.

И пахнет забытою вешней
скворечней на старой ветле.
И жизнь представляется вечной,
покуда весна на земле.

                31 декабря 1999