О ночь, я твой

Эдуард Дэлюж
О ночь, я твой разыгранный мотив,
Пой тёмное вино,
Ступай сквозь чёрный сад...
По дышащей траве...
Стихом отговоря...
Я одеваю царский твой наряд
И медленно тону...
Всё тише...всё нежней...
В притворном забытьи,
Вдыхая синий ладан...
О ночь, я твой,
Я в пламени весны
Очаровательно — бесцельной серенады.
О ночь, я твой.
Пью тёмное вино,
Сплетясь вслепую с тонкою игрой.
О влавствуй ночь,
Ступай сквозь пьяный сад
С прозрачною тугою тишиной.