Недолго-недолго...

Юрий Яворовский
Недолго – недолго
Несчастье и счастье,
И тяготы долга
И узы участья,

И слёзы обиды,
И глупости слёз,
Твёрдость для вида,
И горе всерьёз,

Горение чувства,
Эмоций фонтан,
Услады искусства
И самообман,

И разнообразие
Жизненных форм,
И безобразие
Этических норм,

Наши фантазии,
Наши мечты,
Счастья оказии,
Дни маяты,

Ветер и грозы,
Гром, облака,
Зной и морозы,
Море, река,

Дети, любимые,
Братья, друзья,
Все до единого,
Так же как я

С каким-то ведь толком
Здесь вместе сошлись,
И будут недолго –
Всего лишь всю жизнь.