Первый день весны

Татьяна Звёздочкина
Была температура минус пять,
От солнышка проклюнулось протально,
А в вечер-понижение опять!
Угасла радость эта моментально...

И неизвестно,что на завтра нам,
Погода спрограммирует нам в центре,
Хотелось,чтобы день весенним стал,
И не ошиблась я в своей оценке!

Капель сосулькой стала за окном,
Ручей стянулся льдом,хрустальной коркой,
В глазах весна сверкала звонким днём,
С капелью в первый день весенней-гордой!

Пришла весна,уже пришла весна!
Прозрачная,хрустальная...напевна,
Сердечница,волшебница она!
Пою ей гимн от радости капельной!
февраль 2012*
иллюстрация из интернета,спасибо!