Осенняя депрессия

Ирина Шайкевич
   
 Безвременье, не сезон...
 Для грусти полно причин.
 За окнами - ветра стон,
 гравюрой - изломы крон...
 Мир - будто опустошён,
 и ты на Земле один.
   
 И вроде бы не зима -
 а холодно на душе.
 У сплина - полно гримас...
 Листает печаль тома,
 где много тоскливых фраз...
 и жизнь не мила уже.
   
 Работой занять мозги,
 и кофе - за литром литр...
 Но только себе не лги,
 что около глаз круги -
 досадные пустяки,
 и некогда слёзы лить.
   
 И снова - за кругом круг,
 и снова - за часом час.
 Искусственный недосуг -
 не больше, чем хитрый трюк...
 Чем больше познал разлук -
 тем призрачней с миром связь.
   
 Лишь время - шаман-ловкач -
 не сразу, но исцелит.
 Забудешь тоску и плач,
 и сутки помчатся вскачь...
 Но стоит себя распрячь -
 вновь прошлое заболит.
   
               30.11.2011