Грустная история с распущенными косами- В. Гулянов

Григорий Липец
Валерий Гулянов - "Девушка-Весна"
http://www.stihi.ru/2012/02/17/7788

...Что скажи, ты сделала со мною?!
Распустила косы, обняла!
Ты меня своею красотою,
Девушка-Весна, с ума свела!...


Грустная история с распущенными косами

Вот вы, люди, посудите сами:
как мне не зачахнуть от тоски?!
Был я, как положено, с косАми –
атрибутом истинно мужским.
Как и все, считал жену весною –
той что солнцем озаряет жизнь.
Нынче ж настроение дурное,
понял я: все чувства – миражи.
Как-то подошла супруга Валя
и, вцепившись в косы, (что за блажь!),
мне их распустила со словами:
«Ну-ка, что ты прячешь там?  Покажь!»
Что случилось – понял я не сразу,
только зашуршало в волосах,
лишь успел подумать: «Вот зараза!
Сразу всё нашла – увы и ах!»
Навели супругу – однозначно.
Кто? Наверно, Люська – хрен ей в бок!
Вот и обнаружена заначка,
без подсказки кто б так скоро смог?!
С Люськой будет разговор особый,
а пока подумать надо мне,
где заначку впредь мне прятать, чтобы
было то неведомо «весне».
Тут, конечно, пища для извилин,
но слыву я умным неспроста:
спрячу, чтоб вовек не подловили -
есть ещё укромные места!