Искушение

Ирина Шайкевич
   Отклик на стихотворение Роланда Кулесского "Помоги":

                Помоги перейти чрез ручей, дай мне руку.
                Верно, я бы могла и сама, тут ты прав.
                Говоришь, что честней оставаться в разлуке
                Прежде, нежели случай обманет, лукав?
   
                Не подняться тебе, как и мне не спуститься -
                Для сближенья на сетке времён есть предел.
                Что рисует нам случай, скорее, лишь мнится:
                Для имён наших мал, чтоб вписаться, пробел.
   

   Я судьбу искушать дерзновеньями просто устала,
   обжигаясь в огне быстротечности пламенных чувств.
   Приключений искать - не по мне, мне всегда было мало
   на короткое время познать восхитительный вкус
   единения душ... Да, наивна без меры, я знаю -
   только боли разлук я боялась всегда после встреч,
   и поэтому, сердце от будущих травм ограждая,
   от заведомо кратких сближений себя уберечь
   постоянно стараюсь... Боюсь. И любить понарошку
   слишком поздно учиться, умея лишь всем существом
   растворяться в избраннике; жить, видя светом в окошке -
   безраздельно - того, кого выбрала быть божеством...
   
                24.11.2011