А на поляне из цветов ковёр

Непомнящий-11
А на поляне из цветов ковёр!
И каждый цвет цветком  искрится...
А на поляне детвора в  венках -
           смеётся звонко, веселится...
Ромашки юбочки одели
      и  станцевали танец белых лебедей...
А васильки на них глядели
               глазами синими в печали, и...
  ждали солнца,тёплых ласковых дождей.
В вождушно-белых шляпках одуванчики раскрылись,
                а парашютики у них уже готовы:
в даль, в солнечных лучах,
             куда-то в горизонты - паршютисты скрылись.
Мечтали вслед глядя тем парашютикам - коровы...