Ночные мысли

Ирина Шайкевич
   
  Скольжение меж вечным и земным,
  бессвязных снов причудливое кружево...
  В холодном небе сторожем ночным
  хранит луна отары туч простуженных.
   
  Негоже отпускать в такую ночь
  кибитку мыслей в путь к воспоминаниям -
  ведь в прошлом не исправить, не помочь,
  не изменить ни слова, ни деяния.
   
  Задуматься пора о том, что там -
  за близким перевалом в неизмеренность -
  придётся расплатиться по счетам,
  не дашь на это никому доверенность.
   
  Оглядываться некогда уже -
  пора смотреть на годы предстоящие,
  не съехать на финальном вираже
  на разочарование горчащее.
   
  Поверить, что ещё не кончен бал,
  и может сбыться что давно загадано,
  что можно не страшиться из зеркал
  увидеть отраженье неотрадное...
   
  Что, может быть, придёт желанный час -
  и сдвинется судьба в другую сторону...
  Терпению и мудрости учась,
  готовиться к событию нескорому:
   
  тот, для кого собою искуплю
  всех бед его и горестей распятие -
  простым и долгожданным "Я люблю"
  отменит одиночества заклятие.
   
                7.10.2011