Потрёпанный ангел

Виктор Плешаков Ёж
А Вы меня, конечно, не узнали.
Но так должно быть. Я не укоряю.
Я Вас встречаю в этой белой зале,
Чтоб проводить к обещанному раю.
Его пришлось так долго ждать, простите.
Чуть-чуть до ста не дотянули, кстати.
Ну что Вы... Нет, я вовсе не Спаситель.
Хотя в какой-то степени спасатель.
Я над плечом парил все годы, справа,
И защищал Вас преданно и яро.
Я вместе с Вами пил любви отраву,
И прикрывал Вас телом от ударов.
Мы одолели ложь, огонь и горы.
Нас не сломили ни ветра, ни грозы.
Да, это я шептал на ушко: «Скоро...».
Да, это я сушил губами слёзы.
Вот потому ношу так много шрамов,
А крылья, словно скомканные стяги.
Вёдь Вы, признайтесь, были шустрой дамой,
И безрассудно лезли в передряги.
Поверьте, я нисколько не жалею,
Что мне такая спутница досталась.
Ведь я любил Вас жарче и сильнее,
Чем мне по долгу службы полагалось.
Хотя сейчас совсем не для открытий
Мы подошли к сияющим воротам.
Поторопитесь. Ждут уже. Идите.
А мне пора. Зовут. Родился кто-то.