ууу

Урфин Пьёт Грейпфрутовый Сок
когда ты ушла всё сразу потухло и вдруг потускнело
разбились об пол последней тарелкой сервиза от мамы
полгода полжизни и половина того что не успели
прожить и прочувствовать.. в раз всё исчезло так рано

стонали кровати стонали пластинки в соседних квартирах
я гладил собаку я гладил одежду почти забывая твой профиль
я что-то читал то ли данте а может шекспира
когда ты ушла всё стало обычно и даже до мерзости пофиг

в метро было пусто на улице снежно и под ногами хрустело
трамваи мотали усами меня уносило ветрами к заливу
и тело вначале трепало а после вертело
когда ты ушла стало слишком-слишком тоскливо

мы что-то курили с друзьями а может быть просто курили
я метил окурками стены в убогих дворах на проспектах
я что-то искал что-то ждал сначала привета в эфире
потом ждал письма а после ждал просто конверта

и слов что буду в порядке что кто-нибудь склеит посуду
что все образумится вдруг к четвергу к воскресенью
но стрелки застыли в 2:40 и на 31 секунде
и всё что любило замерзло в холодной постели

я вышел на кухню. там пахло паленой пластмассой
конфорка расплавила чайник и мне показалось так мало
так мало надо сказать чтоб ожить. только  "здравствуй"
когда ты ушла меня просто.. просто не стало.