Целина

Аристов Андрей Юрьевич
     F                G                C
Мы лопаты подняли на эту почти целину,
   Dm                E                A7
Убежав от тетрадей, задач, упражнений и книжек.
      Dm              G7                C  A7
Мы поднимем её и картошкой накормим страну –
        Dm                E                A7
Ну, страну не страну, а хотя бы того, кто поближе.
        Dm            G         G7             C   A7
Мы поднимем её и картошкой накормим страну -
        Dm                E                Am
Ну, страну не страну, а хотя бы того, кто поближе.

Нам четырнадцать лет. Наше время улиткой ползёт,
А для них это время летит, так им завидно, что ты!
Нам от них достаёт, и училка орёт, что мы скот.
Так какого же хрена пошла на такую работу?

Нам вот так это всё надоело! Но мы не горды,
Мы покажем, на что мы способны – трудом, а не криком.
Как ни жалко топтать и ломать луговые цветы,
Что-то надо пустить и на слом ради цели великой.

Мы лопаты подняли на эту почти целину.
В целину этих душ мы опустим со звоном лопаты.
Может, будут плоды. Будет больше добра потому,
Что не будут такие, как мы, без вины виноваты.

                2007