На развилке

Борис Мохонько
Ну, как же мне не волноваться?
Трепещет сердце и душа
Не перестану восхищаться
Как эта дева хороша!

Я перед ней совсем робею.
Она не смотрит на меня
И возразить я ей не смею
Исчезла смелость вся моя.

В любви признаться не умею
Язык, как будто проглотил!
И над собой стою, довлею,
Но шелохнуться, нету сил.

Как поступить и что же делать?
Ответа так и не нашел
И может зря не надо бегать
А засылать скорей сватов?

Тогда вопрос решиться сходу
Ей быть моею или нет
Да меньше было, чтоб народу
А вдруг не тот будет ответ.

Пока лелеял эти планы
К ней подошел уже другой
Вручает деве он тюльпаны,
А я смотрю и сам не свой.

Они спустились по тропинке
К реке пошли вдвоем гулять.
Стою один я на развилке
Тут больше нечего сказать!