***

Эйнар Гейкин
                ****

УЖ СВАРГАНЮ СПРОС!
_____

У меня пока что нервный тик…
Обтекает масса мой Бутик!
     Заплывает Бутику в сачок
     То мулёк, то мелкий чебачок,
То плотвица… нет, не тот клиент,
ОПТ его возьми! А ОПТ мой – бренд!
     Сахар, соль, сухарики, лапша…
     Ох, блажна же все-таки душа,
Ох, и привередлива ж утроба
Потребителя! Всяк бык – особа!
     Что ж я, как муфлон?! В чем, братцы, толк,
     Что сползает в минус весь мой торг?!
Настежь весь Бутик мой! Так – изволь! –
Сахар, соль хватай! Не русский что ль?
     Веселей с бабешками прощайся!
     Не такой уж горький я франчайзи,
Чтоб навар не видя, умереть…
Я по-прежнему… сто скидок ведь!
     Круто гиперскидок по кулю
     Всем своим покупщикам сулю!
За наличку, за глухой сезон –
От меня – продвинутый скидон!
     И с верхов, с боков моя реклама
     Через глаз, сквозь ухо в кумпол прямо
Прет и прет… Звенит мой директ  мейл!
Что ж мою лапшу лишь Чип и Дейл
     Лопают бесплатно по ночам?
     Что ж народ не льнет к моим харчам?
Всем, идущим мимо, дал бы п; носу!
А бычкам  – пожалуйста! – по бонусу!
     Тарьтесь, эй, бычки! Мошной трясите!
     Бог мой – Ежма – дай мне паблисити!
Не клюет клиент. Клиент-лошара –
В пику мне! – от моего товара
     Нос воротит: мол, навар-баблу
     Правь поминки, севши на пилу!
Фиг войти мне в плюс! В колеса палки
Видно, наши  раши-минималки
     Мне вставляют… Ладно! К черту СОС!
     Я уж знаю, как сварганить СПРОС!
Завтра ж – в души – прах меня возьми,
Слух пущу через кликушьи СМИ:
     Мол, атас! Мол, я вам – не облыжник!
     На подлете, мол, к Земле – БУЛЫЖНИК!
Перспектива Шара, мол, - ТРУБА!
Лезьте в п;дпол, мол, и в погреба…
     Мол, с собой тащите в ту юдоль
     Сахар, сухари, лапшу и соль…
Мол, при соли там и при лапше
Уж поминки по своей душе
     Справите за милую за душу…
     Впрысну слух сей  через СМИ-кликушу
Миру в мозг  и - вместе с пылью аж! –
Вмиг панический ажиотаж
     С полок всех – как вихрь! – сметет, пожалуй,
     Весь товар мой, даже залежалый…
Слух о том паденье роковом
Обернется – для меня! – БАБЛОМ!!
     А пока – под мой под нервный тик –
     Обтекает масса мой Бутик…
                ****