Полно гнездо вороны снегом

Марина Борина-Малхасян
Полно гнездо вороны снегом.
Бела перина, холодна.
Тепло готовится к разбегу.
На старте юная весна.

Минуты солнцем птицу греют,
Приятны нежные лучи.
Птенцов ей хочется скорее,
Инстинкт вороны не молчит.

Готовит ветки и былинки,
Свой дом желая утеплить.
Щекочет луч упрямый спинку,
А значит, быть веселью, быть.

Родятся в срок смешные детки,
Горланить будут от души.
Пускай завидуют соседки!
Ворона строиться спешит.

Но снега много, слишком много.
Придется, видно, подождать.
Светла февральская дорога,
Грустит на тонкой ветке мать.

Сидит у снежного гнездовья,
Что делать, вовсе не поймет.
Пусть будет крепкое здоровье,
А все, что нужно - в срок придет.