Под присмотром

Алексей Дутов
Закат нашептывал слова,
Манили тени приобняться,
Кружилась в счастье голова,
Но продолжаешь ты стесняться.

Невинность нынче не найти,
Сейчас смеются все над нею,
Засыпаны давно пути,
И души в темноте хмелеют.

Вот день стрелою побежал
И солнце головой качнуло,
А он на ночь с тоской взирал-
Опять, злодейка, обманула.

Любовь присмотрится к сердцам:
«Кто без потерь пройдет сквозь тени,
Дождется с трепетом венца,
Пред  тем  паду я на колени!»