ЧАСЫ

Анатолий Мальгин
На стене висят часы,
Показывая мне время,
Они времени весы,
А его полное беремя.

Иногда секунда про запас,
Да и минута бывает тоже,
Могу найти и целый час,
Но опоздал я - о,Боже.

Теперь придётся догонять,
Опережая всё время время,
А часы продолжают стучать,
Как весенняя капель на темя.

Теперь у меня его в обрез
И дел стало слишком  много,
Но мне всюду надо позарез,
А отдохнуть хочется немного.

Но вдруг узнал - часы спешат,
И спешить теперь не нужно,
А они пусть дальше стучат,
Живу я с ними дружно.