улыбайся

Мельхиадес
Когда вокруг ни души,
жи-ши пиши с буквой Ы,
улыбайся зеркалу и дыши,
как Вселенная, как Творец.
Даже если тебе дворец,
даже если тебе ****ец,
улыбайся как Бог Отец,
 будто Сын Его, будто Дух.
Даже если оправдан слух,
что огонь в очаге потух,
 даже если один из двух
 голосов у тебя внутри
 говорит-говорит, и три
 обезьянки сбивают ритм,
улыбайся и повторит
 зазеркалец улыбку там.