Ветер скорбно ласкает волны - Триолет

Ариф Туран
(навеяно мифом о плавании Одиссея мимо острова сирен).

***
Ветер  скорбно  ласкает  волны,
Море в  узорах  белой пены,
Сладко поют убийцы- сирены.
Ветер  скорбно  ласкает  волны,
Лишь Одиссей не стал  убиенным,
Он перехитрил смертельную сцену,
Ветер  скорбно  ласкает  волны,
Море в  узорах  белой пены.


(картинка их интера)