Несоответствие

Юрий Яворовский
Какое ужасное несоответствие
Между мною, человеком будней,
И  я - глубинным, это просто бедствие,
И тут не надо никаких судей.

Трагедия, смягчённая профанацией
Уже удобоварима для существования.
Да ещё возрастная чувств девальвация
Умеряет душевные брыкания.

И где больше правды? Где я?
И Фёдор Михайлович не ведал ответа.
С одной стороны – мир, работа, семья,
С другой – вспышки и стрелы Того света.

Такой вот он я, такие вот мы.
В двойственности истоки силы и драмы.
Сами с собой в состоянии войны,
И победить в ней нам пока рано.

Зато в стихах я – ну, прям, генерал.
Мудрый и храбрый, скачу на палочке.
И сам не разберу, где и сколько приврал.
Люблю я играть сам с собой в салочки.