Чудны дела твои природа

Наталья Краснопёрова 3
Чудны дела твои природа,
Коль творец здесь человек,
Жара была иль непогода,
Но он милосердие отверг.

О славе думал в тот момент
и два ствола связал узлами.
Он ведь провёл эксперимент,
Так возгордился, между нами!

"Мичурин",видно был вандал,
Прославиться хотел навеки,
Морским узлом стволы связал,
Деревья так и выросли калеки.

Хоть силу брали из земли,
Переплелись они на вечно,
В мучениях всё перенесли.
Был опыт этот бессердечный.

Года прошли, вдруг аксакал,
По новому взглянул на это.
Он для чего узлы связал?
Да что б шокировать поэта.