Слушать филина

Ирина Хуцешвилли
В чаще леса филин ночной кричал.
- Это к ветру!
Или к большой беде?...

Распустила волосы по плечам
Красна девица, в тёмной речной воде.
Скоро полночь.
Папоротник в цвету.
За рекой костры, хороводы, смех.
Видно, правда, не отвести беду!

Для него она станет дороже всех!

Зелье сварено, выпито до глотка.
Брошен на воду с головы венок.

Только стала жизнь его  коротка.
Полюбить её  он так и не смог.

В чаще леса филин кричааал.... кричааал!
Нужно слушать филина по ночам.