Цвет весны, любви и счастья

Марина Борина-Малхасян
Стебли мальвы прошлогодней
На снегу шуршат февральском.
Внемля солнечной погоде,
Воздух нежен, ветер ласков.

Звон семян в ларцах цветочных:
«Трам-пам пам, весна стучится!»
Дни берут часы у ночи,
Бодро перья чистят птицы.

В снежной заводи привольно…
Время балует минуты.
Речка морщится довольно,
Тонких льдов снимая путы.

Воздух кажется прозрачным,
Не пришли еще туманы.
Но веселья час назначен,
Будет радость без обмана.

Цвет весны, любви и счастья
В мальвах спрятался до срока,
Весть о теплых дней всевластье
На хвосте несет сорока.