На прудах...

Сергей Константинофф
На прудах на Патриарших
Скачет ребятня.
Город мой, давно пропавший,
Я любил тебя.

По проспектам и аллеям,
По большим мостам -
Я пройдусь как по Помпеям
По твоим местам.

И у сквера, где трамваи
Делали кольцо,
Вдруг увижу, вдруг узнаю
Милое лицо.