Разговор с Владимиром Высоцким

Эдуард Машкевич
Домой  идя, Большим  Каретным,
Тебя, Володя, вспомнил вдруг,
Как  много радости  и  света
Ты  подарил нам, добрый  друг!

В  загоне,  волком  ты  метался,
Уйти.  пытаясь,  за  флажки.
В  любви  Марине  признавался,
Просил в стихах  ее  руки.

Волшебная,  невидимая  нить
Которую,  меж  вами  протянули,
Мог  песней  ты  ее  разбить,
Сердца,  в  твоих  стихах  тонули.

Я  иногда,  перед  экраном,
Гляжу.  на дорогой  портрет,
И  кажется  мне  очень  странным,
Что  с нами, друг, тебя  уж  нет.

Но,  стоит  чуточку  забыться,
Послушать  хриплый  голос  твой,
Как  конь  к  обрыву  устремится,
Он  привередливый  такой,

Как  ты  летишь  на  самолете,
И  вот,  уже,  воздушный  бой,
Володя, в  песнях,  ты  в  полете,
Хоть,  друг  погиб,  что  был  с  тобой.

Володя,  ты  всегда  со  мной,
А  на  стене,  лишь,  твой  портрет.
Ты,  на  всегда  любим  страной,
Как  Пушкин,  ты  оставишь след.

Тогда,  страна  была  загоном,
А  люди,  были  волки  в  ней.
Стремились  люди  на  свободу,
Высоцкий,  воспевал  людей..