По секрету... Участник 7

Парад Иллюзий
Ах, как бы хотелось быть мне
- Нет-нет, не директором вовсе! -
А замом - всего лишь? - да нет,
Замом по общим вопросам.

Ходи с важным видом везде
(И с умным сумею, запросто!).
Пусть спросят: а этот где?
Дела у меня. Разные.

Пока же не понял директор,
Что очень гожусь в эти замы,
Сижу у себя в кабинете,
В компьютера пялюсь экран я.

Пью чай и читаю стихи,
Пишу про любовь, про зиму...
Вдруг, чу! - в коридоре шаги!
Нет, это не к нам, мимо...

Ну и, временами, конечно,
Работаю, что же делать!...
Так день протекает неспешно
(Бешено - в понедельник).

Вбиваю с бумажек числа,
Кто как отработал смену...
Отбросьте дурные мысли,
Работа моя бесценна!

Поставлю не там запятую -
И бах! Человек без зарплаты.
А букву забью не ту я?
Нет-нет, всё делаю я, как надо.

..Придёт иногда начальник,
Задание даст... "Ясненько?"
Кивнём головой, включим чайник,
И лезем опять в "Одноклассники".